Dietro ad una ricetta, ad un prodotto di eccellenza c'è un intreccio di storie, cultura, tradizioni e persone che li hanno tramandati sino a noi. Scoprite i piccoli e preziosi tesori gastronomici che rendono Pietra Ligure unica e che ve la faranno amare ancor di più.

Pietra Gourmet

Scoprire il nostro territorio attraverso i suoi sapori, profumi aromi.

Ogni due lunedì 12 Iscrizioni presso l'Ufficio IAT

LA PROVA DEL PESTO

Il segreto del Pesto alla genovese

LABORATORI

Il pesto alla genovese, re indiscusso delle tavole internazionali, la salsa di noci delicata anima gemella dei “pansotti”, il Machetto, antico come la storia della nostra penisola.

La Gastronomica

 

Rassegna che celebra le tradizioni e le eccellenze del gusto della Liguria che l'hanno resa famosa in tutto il mondo!

Come da tradizione nel periodo estivo si svolge La Gastronomica, una kermesse di sapori e tradizioni Liguri e Pietresi.
Tradizionali le cene de La Gastronomica che vedono dieci tra ristoranti, trattorie ed osterie di Pietra Ligure e della val Maremola proporre dei menu degustazione a tema per la delizia di turisti, amanti del gusto e operatori del settore.

ESTATE 2021

PERCORSI GOURMET

Tour gastronomici nel centro di Pietra Ligure.

 

Estate 2021

PERCORSO GOURMET 1

 

Ogni settimana un incontro diverso per un viaggio tra olio, miele, lavanda, aglio, funghi porcini, vino…

PERCORSO GOURMET 2

Profumi e sapori tipici del territorio

Nell’Experience Point un assaggio guidato di prodotti locali, in compagnia dei produttori del territorio.

PIETRA GOLOSA

 

Per la difesa della biodiversità, combattiamo contro l’omologazione dei sapori, l’agricoltura massiva e le manipolazioni genetiche, nel solco della tradizione a tutela del lavoro dei nostri avi che hanno strappato alla montagna gli aspri terrazzamenti coltivati che con i loro muretti in pietra adornano le nostre colline, per preservare la macchia mediterranea, i fitti boschi, generosi di erbe spontanee e prodotti che rendono la nostra cucina unica ed irripetibile.

Experience ed eccellenze del territorio

piatti cucinati secondo ricette tradizionali che utilizzano prodotti del territorioIL PESTO GENOVESE CON BASILICO D.O.P.PESCHE RIPIENE AL FORNO ALLA LIGUREFARINATA DI CECI
Scarica il Magazine
Infinite emozioni experience 2021
Image icon
Download Magazine
Programma il tuo soggiorno
scegli in base alle tue esigenze e desiderata. per informazioni e delucidazioni
Image icon
iat@comunepietraligure.it
Contattaci
IAT Ufficio comunale di informazione ed accoglienza turistica
Image icon
019 6293 1550