L’appuntamento imperdibile con i profumi e i sapori delle eccellenze e della tradizione del territorio.
La Gastronomica riprende il grande evento culinario pietrese degli anni 50: i migliori chef del territorio valorizzano i prodotti della Riviera ligure, con ricette classiche e curiose novità. Le piazze e le vie del centro storico si trasformano in un grande “viaggio in Liguria” attraverso la sua cucina autentica e i suoi prodotti più genuini e gustosi.
L’autenticità è il segno distintivo della manifestazione e di tutto il progetto ad essa legato: ogni piatto racconta una storia e lo fa … in lingua originale.
Produttori, comunità del cibo e ristoratori, provenienti dal comprensorio pietrese e da tutta la regione propongono i piatti dell’antica tradizione mentre il buon bere è assicurato dai birrai e dai vignaioli artigianali liguri. I percorsi del gusto si snodano lungo le piazze e i caruggi del centro storico addobbati a festa. Oggi come allora l’intrattenimento è assicurato dalla banda e dalle orchestrine dislocate dislocate in diversi punti del centro storico in un’atmosfera d’altri tempi.